所内要闻|沿江所传达学习南通市第十三次党代会精神
作者:

10月11日上午,所行政、所党委分别召开所长办公会和党委理论学习中心组会议,专题学习市第十三次党代会精神。会上,所党委委员、市第十三次党代会代表王学军向与会同志传达了会议精神,重点学习了王晖书记在中国共产党南通市第十三次代表大会上的报告《建设大门户 同奔共富路 奋力谱写“强富美高”新南通建设现代化篇章》。所长张一峰、所党委书记杨云斌分别就如何组织学习贯彻党代会精神,落实和谋划好当前和今后一个阶段的工作提出要求。

会议认为,王晖书记代表中共南通市第十二届委员会向大会所作的报告,全面总结了市委带领全市人民在过去五年取得的发展成就。明确了要在探索具有江海特色的现代化形态上奋发有为,加快建设大门户和在追求社会主义现代化的重要目标上积极作为,携手同奔共富路的目标要求,奋力谱写“强富美高”新南通建设现代化篇章。提出了今后五年工作的指导思想、工作目标和工作安排,站位高远、内涵丰富、鼓舞人心,催人奋进,是指导当前和今后一个时期我所在农业科研创新及科研服务工作的总纲领。

会议强调,要以高度的政治自觉迅速学习贯彻党代会精神,各党支部、各部门要承担起主体责任,组织全体党员、全所职工将学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮,营造学习贯彻的浓厚氛围,不断激发全体党员、全体职工学习贯彻党代会精神的自觉性和积极性。

会议要求,各党支部、各部门要在学深悟透上下功夫,凝聚思想共识。一要围绕年初确定的目标,认真分析工作中存在的不足,在全面对标找差中补短板、强弱项,确保全年各项工作任务高效率推进、高质量完成,确保市区科创中心如期通过验收,顺利搬迁。二要树立系统观念,立足全市发展大局,以强烈的使命感和责任感,认真谋划全所今后一个时期总体工作思路和具体工作举措,确保市委要求在我所落地落实,努力开创“美丽沿江所”高质量发展的新境界,为服务全市乡村振兴做出应有的贡献。

(文:李敏;责任编辑:王奎山;审核人:杨云斌)