科室动态|沿江所举办 “通豆13”现场观摩会
作者:

10月8日,沿江所联合省特粮特经体系启东豆类推广示范基地主办的粒用夏大豆“通豆13”现场观摩会在如皋薛窑举行。沿江所副所长刘建,南通市作物栽培技术指导站、南通各县(市、区)作栽系统、种业企业、种植大户代表以及沿江所豆类学科团队成员等60余人参加了观摩会。

观摩会上,沿江所经济作物研究室主任、豆类团队学科带头人王学军研究员,豆类团队骨干汪凯华研究员、省特粮特经体系启东豆类推广示范基地主任缪亚梅研究员,分别就豆类学科团队主要研究成果、“通豆13”品种特性以及栽培管理、病虫害绿色防控等相关内容向各位参会代表进行了介绍。观摩会期间,豆类学科团队与推广部门、种业公司和种植大户进行产业发展和生产需求座谈。

与会人员对“通豆13”的示范推广表示支持,认为该品种增产潜力大、推广前景好。据介绍,“通豆13”系沿江所最新选育的优质粒用夏大豆新品种,2021年通过江苏省品种审定,该品种生育期100天左右,6月中下旬播种,国庆节期间即可收获。两年省区试平均亩产191.7公斤,比对照品种“通豆7号”增产9.7%;生产试验平均亩产183.8公斤,比对照品种“通豆7号”增产10.0%。适宜在江苏淮南地区种植。

相关报道:高产稳产适宜机械化!沿江所夏大豆新品种“通豆13”亮相

IMG_1547(20211010-084205).JPG

(图文:薛冬;责任编辑:王学军;审核人:刘建)