党风廉政|沿江所领导班子开展案件警示教育
作者:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央纪委五次全会和省、市纪委全会部署、省院纪委工作安排,围绕一体推进“三不”战略目标,持续加强所党委、所行政领导班子成员的廉洁教育,结合市第十四个“5·10”思廉日活动和省院“加强党的政治建设、营造良好政治生态”主题纪律教育月活动,所党委、所行政分别于5月6日、10日召开党委会和所长办公会专题开展案件警示教育,全体所领导、所党委委员参加会议。

与会领导深入学习省院纪委案件通报文件(苏农院纪字〔2021〕4号),以案明纪,警钟长鸣。文件通报了一起省院系统内有关人员利用职权和职务影响谋取私利的严重违纪违法案件。该案涉案人员违纪违法的行为严重损害了党员干部形象,影响恶劣,教训惨痛,为与会领导上了一堂深刻的思想道德课、党纪国法课。通过学习进一步坚定了所党委、所行政班子成员的初心意识、规矩意识、廉洁意识,筑牢了拒腐防变的思想防线。

所党委书记杨云斌强调,所党委、纪委要切实履行好监督责任,进一步加大监督力度,抓在日常、抓在经常,提升监督质效;各党支部书记、部门主要负责人要切实履行“一岗双责”责任,狠抓党风廉政建设,迅速在各党支部、部门开展学习研讨,树牢全所职工廉政意识。

所长张一峰强调,要从通报案件中深刻汲取教训,反躬自省、引以为戒,坚定理想信念,牢记初心使命,知敬畏、存戒惧、守底线,共同营造风清气正的良好政治生态。他要求,全所干部职工尤其是所领导班子成员要严守纪律规矩,坚定忠诚意识;恪守廉洁初心,永葆清正本色;坚守法律底线,依法从研从业。

(文、责任编辑:王奎山;审核人:杨云斌)